как правильно развести куратора на базар (памятка волонтеру)

Перейти вниз

как правильно развести куратора на базар (памятка волонтеру)

Сообщение автор Dimetil Gidrozin в Вт Окт 24, 2017 6:50 pm

1) провокация НЕДОПУСТИМА. Если вы спрашиваете "а ты меня убьешь? ты ж куратор", вы формально вынуждаете куратора давать задания. Если вы спросите "а в чем суть игры" или "а можно я выйду" и нарываетесь на душеизлияния "я куратор а ты умрешь" или "выйдешь я убью твою семью это правила игры" - это попадание 10\10. При этом, заметим, куратор сам все расскажет, без наводящих (запрещенных) вопросов.

2) для возбуждения уголовного дела нужен ряд документов. Один из них - линвистическая экспертиза. ВСЯ (а не только интересующая, как Вам лично считается, часть) переписка отправляется к лингвистам, которые скажут, что тут имеются\не имеются признаки преступления по такой-то статье. И они же могут сказать, что тут чистой воды провокация (ст. 30 УК РФ, тогда виноват будет волонтер). Нужно это понимать, и с самого начала внимательным образом выбирать фразы при общении с куратором.

3) Резюме: добиваемся чистосердечных признаний калибра "я куратор", "эта игра смертельная", "в случае выхода я тебе угрожаю убийством", "у меня есть другие игроки". При этом, НИКОГДА не ставим вопрос так, чтобы интересующие нас ответы являлись бы прямыми на наш вопрос. При получении минимальных сведений, обращайтесь в любой известный Вам орган полиции - закинем в проверку. Когда будет известен точный адрес человека, набирайте достаточные сведения и оформляем материал.

4) В том случае, когда куратор сам заканчивает игру (предположим, сам начитался всяких анти-китовых вещей, или по телевизору услышал про недавнее задержание, испугался) - он активно пытается попасть под ПРИМЕЧАНИЕ, ст. 110.2 УК РФ (добровольный отказ не влечет ответственности если не было установлено других составов преступления). Почему это не сработает? Потому что предварительно куратору придется идти на сотрудничество со следствием (это тоже укзаано в примечании. Два условия: добровольно прекратить давать задания И сотрудничать, ЕСЛИ не было жертв).

В этом случае, если бы не открытая провокация "некому меня передать? а как же доиграть?", можно было бы переписку оформлять в материал проверки и по крайней мере по судам хорошо потаскать куратора. Теперь следователи вряд ли возбудят дело, налицо принуждение к игре со стороны волонтера, см. ст. 30 УК РФ.
❗️❗️❗️Пример : когда уточняется что, где и чем резать. Внимательно перечитываем. Куратор - К, Волонтер - В:
К: нацарапай кита.
т.е. неизвестно чем, где, вообще на теле ли? Может, на стене? Может, он хотел заставить нацарапать кита, а потом скажет какой прекрасный рисунок ты от рождения художник бросай эту идиотскую игру.
В: чем? где? лезвием? на руке? на ноге?
добро пожаловать, провокация.

_________________
avatar
Dimetil Gidrozin

Сообщения : 30
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-09-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения